Вот на ночь глядя решила поведать о старом добром законе подлости. Итак, предыстория. Как я уже писала «гуляют» звери у меня на диване где стоит их санузел, а так же переноска с поилкой, это все благолепие накрыто пледом, плед в данном случае обеспечивает комфортабельное «гуляние» и ощущение безопасной интимности. К слову сказать пледов таких в нашем доме три штуки. И уцелел после предыдущих зверокрыс всего один. Остальные два кое-где были съедены. А одним уцелевшим, но мне пришедшимся не по нраву в связи своей какой-то неприятной жесткости…
Еще обязана заметить, что они таки покрыты пылью древности, выужены были из глубин бабушкиной квартиры после ее кончины. И погрызаны предыдущим поколением они были практически в конце жизни того самого поколения.
Ну так вот. Жесткий плед я не пользую в своих целях по сему укрытием служит именно он. И за его сохранность я не боялась, как оказалось зря. Вообще Цыба и Хоши ничего практически не попортили из нашего добра.
И вновь лирическое отступление на этот раз о порче нашего имущества: проделали малую дыру в покрывале на диване, это покрывало мама долго искала по магазинам, ничего не нравилось и вот чудо она его нашла. Уехала в деревню, и тут меня посетила мысль выгуливать крыс на большом диване. Ну они там в углу и отъели чуток. Миллиметров 7 в диаметре, короче вообще не видно, особенно если учесть что этот край подтыкается в диван. Но мама приехала, увидела, впала в неистовство. Она у меня вообще имеет поразительную особенность парится вот по такой вот фигне и съедать мне весь моск, а я то в свою очередь человек вспыльчивый, в общем, получается скандал. Пришлось сказать что это я его порвала когда стелила, обо чт- то мол зацепила, теперь его снимаю во время гулянок, хотя снимаю это не точно, я его вообще сняла, теперь у нас в комнате бомжодиван. Грызут только свои тряпки.
А так более ни в чем криминальном особо не были замечены. Поэтому я наивно предполагала , что и не начнут они покушаться на наше имущество. Так вот о пледах. Мама всегда забывает, что пледы давно погрызаны, и даже то что она еще при жизни предыдущих эти пледы даже зашивала. И вот в очередной раз она заметила старые добрые дырки. Поднялись народные волнения. Потом увидев, что плед я пользую в качестве укрытии (я его не только постилаю по верх переноски еще загибаю в подлокотник так чтобы они могли на подлокотники лежать на пледе и сверху им быть нарытыми, у нас в квартире холодно, а там вроде как тепло и все дела) волнения переросли в очередное восстание. С угрозами, что, мол, если завтра дырку найдет в пледе, то типа казнь крысам обеспечена… ППЦ блин мне 24 года, а меня за дырки в пледе ругают. Смешно ей богу. Смешно не то, что ругают, а то что надеются что на меня это каким-нибудь образом подействует. В общем опять таки пришлось вступать в полемику. В итоге я заверила что они вообще ничего не грызут, уже сколько там тусуют ничего не сожрали я каждый день проверяю ( НО ВЕДЬ ТАК ВСЕ И БЫЛО!), и мол даже нужду свою в горшок справляют. В общем урегулировать обстановку в горячей точке удалось. Но в душе закрался червь сомнения. Пошла проверила… И б….ть! Дыра с мою голову. Вот с утра не было, а стоило вот так вот в них уверить человека, взяли и сожрали. Подвели меня мелкие гаденыши. И вот я с чувством пятилетнего ребенка, разбившего мамкин хрусталь, пыталась за шить эту Марианскую впадину. Надо сказать меня в таких делах руки в жопе простите. Аккуратно ничего не могу сделать. Вот после долгих мучений зашила эту дыру, но так коряво, что лучше бы не трогала))) Но в конце концов речь шла о том что если к утру она найдет дыру, то съест мой мозг, а дыры то нет. Про комок шва речи не было, так что по договору мы не виновны, дело мы выиграем. И вот же блин, ну вот никогда не грызли и вот взяли в такой момент сожрали, могли бы подождать дня три пока мама забудет про свои мысли о пледах. Ан нет. Значит, плед ясен перец показываться никому не будет, будет под моей пятой точкой меня греть. А вообще бедная моя мама вообще находится в постоянном блаженном неведении, что брат, что я, практически никогда не ставим ее в известность о происходящих коллапсах, как маленьких, так и мировых масштабах, потому что реагирует она на них одинаково. Так вот, например она думает, что у брата и его жены 4 фотоаппарата, и удивляется зачем им столько. Не в курсе она, что фотоаппарат то один, а остальные покрали всякие злые люди в разное время. Короче я все это к тому, что мой мозг в ожидании очередного прессования. Причем когда говорю что мол коту то ты все прощаешь, давай вот кота будем казнить каждый раз когда он по приколу на кухне наделает кучу или порвет чаго, сразу крик мол я те казню кота кот мой сыночка. Никого не любишь кроме крыс. Блин. Да всех я люблю. Ну на какал так накакал, погрызли так погрызли. Раз завели животину надо всех любить и все прощать, но не забывать о воспитании. Нет конечно она никогда не выгонит крыс на улицу когда меня не будет, она их кормит и гладит… Она просто любит заморачиваться по мелочам и выносить мой мозг. Единственное, что спасает это фраза: «Мы тебе мешаем, так ничего, мы съедим, благо есть куда». Сразу успокаивается. Но обижается.
Ох нифига себе настрочила. Вот. Пожалуй, остальное напишу в следующем комментарии а то как то страшно будет все в одном))