Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 111829 раз)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Re: Крысолетопись
« Ответ #105 : 18 Сентября, 2009, 13:17:59 pm »
ну а я то вообще к ним привыкла))) у меня всегда девочки были)) Тока Дурак была большая такая, по весу не знаю, но и хвост толстенный и голова крупная и вся длинная какая то, но вот когда на выставке была и в превый раз воочию увидела крысмомужчин я просто у первого же стола встттттала как вкопанная, челюсть уронила на пол и стою))) А как дали подержать это чудо вообще дар речи пропала))) БОЛЬШОЙ был)))
Но все же маленько и шилопопое оно привычней.) А Цыба она ж еще мягкая очень))) она всегда расслаблена и такое впечатление что мукой набита)) и шерсть у нее очень мягкая. прям вот так на первый взгляд и не поверит никто что она дерется и и пыжится от обиды если что не разрешают))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #106 : 18 Сентября, 2009, 13:23:27 pm »
Маленький, взьерошенный, драчливый воробей. :D У Царапыча, кстати, тоже очень мягкая шёрстка, нехарактерная для мужиков.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #107 : 18 Сентября, 2009, 13:40:47 pm »
наверное кто то из их предков был комком ваты))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #108 : 18 Сентября, 2009, 13:43:43 pm »
Или лоскутком шёлка. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #109 : 24 Сентября, 2009, 01:45:30 am »
Вот на ночь глядя решила поведать о старом добром законе подлости. Итак, предыстория. Как я уже писала «гуляют» звери у меня на диване где стоит их санузел, а так же переноска с поилкой, это все благолепие накрыто пледом, плед в данном случае обеспечивает комфортабельное «гуляние» и ощущение безопасной интимности. К слову сказать пледов таких в нашем доме три штуки. И уцелел после предыдущих зверокрыс всего один. Остальные два кое-где были съедены.  А одним уцелевшим, но мне пришедшимся не по нраву в связи своей какой-то неприятной жесткости…
Еще обязана заметить, что они таки покрыты пылью древности, выужены были из глубин бабушкиной квартиры после ее кончины. И погрызаны предыдущим поколением они были практически в конце жизни того самого поколения.
Ну так вот. Жесткий плед я не пользую в своих целях по сему укрытием служит именно он.  И за его сохранность я не боялась, как оказалось зря. Вообще Цыба и Хоши ничего практически не попортили из нашего добра.
И вновь лирическое отступление на этот раз о порче нашего имущества: проделали малую дыру в покрывале на диване, это покрывало мама долго искала по магазинам, ничего не нравилось и вот чудо она его нашла. Уехала в деревню, и тут меня посетила мысль выгуливать крыс на большом диване. Ну они там в углу и отъели чуток. Миллиметров 7 в диаметре, короче вообще не видно, особенно если учесть что этот край подтыкается в диван. Но мама приехала, увидела, впала в неистовство. Она у меня вообще имеет поразительную особенность парится вот по такой вот фигне и съедать мне весь моск, а я то в свою очередь человек вспыльчивый, в общем, получается скандал. Пришлось сказать что это я его порвала когда стелила, обо чт- то мол зацепила, теперь его снимаю во время гулянок, хотя снимаю это не точно, я его вообще сняла, теперь у нас в комнате бомжодиван. Грызут только свои тряпки.
А так более ни в чем криминальном особо не были замечены. Поэтому я наивно предполагала , что и не начнут они  покушаться на наше имущество. Так вот о пледах. Мама всегда забывает, что пледы давно погрызаны, и даже то что она еще при жизни предыдущих эти пледы даже зашивала. И вот в очередной раз она заметила старые добрые дырки. Поднялись народные волнения.  Потом увидев, что плед я пользую в качестве укрытии (я его не только постилаю по верх переноски еще загибаю в подлокотник так чтобы они могли на подлокотники лежать на пледе и сверху им быть нарытыми, у нас в квартире холодно, а там вроде как тепло и все дела) волнения переросли в очередное восстание. С угрозами, что, мол, если завтра дырку найдет в пледе, то типа казнь крысам обеспечена… ППЦ блин мне 24 года, а меня за дырки в пледе ругают. Смешно ей богу. Смешно не то, что ругают, а то что надеются что на меня это каким-нибудь образом подействует.  В общем опять таки пришлось вступать в полемику. В итоге я заверила что они вообще ничего не грызут, уже сколько там тусуют ничего не сожрали я каждый день проверяю ( НО ВЕДЬ ТАК ВСЕ И БЫЛО!), и мол даже нужду свою в горшок справляют. В общем урегулировать обстановку в горячей точке удалось.  Но в душе закрался червь сомнения. Пошла проверила… И б….ть! Дыра с мою голову. Вот с утра не было, а стоило вот так вот в них уверить человека, взяли и сожрали. Подвели меня мелкие гаденыши.  И вот я с чувством пятилетнего ребенка, разбившего мамкин хрусталь, пыталась за шить эту Марианскую впадину. Надо сказать меня в таких делах руки в жопе простите. Аккуратно ничего не могу сделать. Вот после долгих мучений зашила эту дыру, но так коряво, что лучше бы не трогала))) Но в конце концов речь шла о том что если к утру она найдет дыру, то съест мой мозг, а дыры то нет.  Про комок шва речи не было, так что по договору мы не виновны, дело мы выиграем. И вот же блин, ну вот никогда не грызли и вот взяли в такой момент сожрали, могли бы подождать дня три пока мама забудет про свои мысли о пледах. Ан нет. Значит, плед ясен перец показываться никому не будет, будет под моей пятой точкой меня греть.  А вообще бедная моя мама вообще находится в постоянном блаженном неведении, что брат, что я, практически никогда не ставим ее в известность о происходящих коллапсах, как маленьких, так и мировых масштабах, потому что реагирует она на них одинаково. Так вот, например она думает, что у брата и его жены 4 фотоаппарата, и удивляется зачем им столько. Не в курсе она, что фотоаппарат то один, а остальные покрали всякие злые люди в разное время.  Короче я все это к тому, что мой мозг в ожидании очередного прессования.  Причем когда говорю что мол коту то ты все прощаешь, давай вот кота будем казнить каждый раз когда он по приколу на кухне наделает кучу или порвет чаго, сразу крик мол я те казню кота кот мой сыночка. Никого не любишь кроме крыс. Блин. Да всех я люблю. Ну на какал так накакал, погрызли так погрызли. Раз завели животину надо всех любить и все прощать, но не забывать о воспитании. Нет конечно она никогда не выгонит крыс на улицу когда меня не будет, она их кормит и гладит… Она просто любит заморачиваться по мелочам и выносить мой мозг. Единственное, что спасает это фраза: «Мы тебе мешаем, так ничего, мы съедим, благо есть куда». Сразу успокаивается. Но обижается.

Ох нифига себе настрочила. Вот. Пожалуй, остальное напишу в следующем комментарии а то как то страшно будет все в одном))

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #110 : 24 Сентября, 2009, 02:02:29 am »
Хм. А на форме это кажется меньше чем в ворде. В общем продолжу повествование.  После зашития пледа, я решила придумать что-нибудь иное для укрытия во время гуляний. И тут мне пригодилась коробка от роликов. Значит получилась вот такая вот хрень

Если приглядеться, то видно зловещею Цыбу.

Вот так вот внутри

А еще я, наконец то, нормально оборудовала клетку. Пожалуй пока интерьер будет таким вот. Это ранний вариант теперь еще между полкой и навесной клеткой находится труба(упаковка от ВАКИ)

и на последок еще два фото самих женщин.

Цыба с настойчивостью маньяка пытается все время залезть на компьютерный стол, что она там находит хз. Побегает кругами там и сидит как кактус, выгоняешь злиться, и пытается любыми путями вернуться.

И вот единственная нормальная фотография Хоши. Первый раз нормально сидела перед фотоаппаратом. Которому как вы видите по фоткам в скором времени наступит конец))) и фоток больше не будет))) придется рисовать карандашом))

Кстати у меня тут случались моменты радости. Целых два раза Хоши по каким то причинам забалдевала у меня на руках и спала)))
А еще она теперь вместо маниакального облизывания маниакально выкусывает все что ей даешь)) Очень приятно.

Вот как то длинно получилось в этот раз. А еще меня мучает вопрос к тем кто меня вдруг читает. Часто ли вы комментируете дневники пользователей? Я вот просто очень многие дневники читаю, а комментарии оставляю очень редко. Как то почему то не находится чего умного написать.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #111 : 24 Сентября, 2009, 03:15:11 am »
А еще меня мучает вопрос к тем кто меня вдруг читает. Часто ли вы комментируете дневники пользователей?
Крайне редко комментирую...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #112 : 11 Ноября, 2009, 19:55:43 pm »
Маш,давно ничего здесь не писала.Читать твой дневничок огромное удовольствие.Как твои девочки?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #113 : 11 Ноября, 2009, 21:35:22 pm »
Ой, я тоже вообще давно ничего нигде не пишу, как то времени писать, (я теперь праллитарий, продаю корма для коровок), хотя нет, все же не на столько нет.  Просто как то ничего грандиозного у нас не происходит. Но раз уж пишу, напишу ка о будничном.  Я все же склоняюсь к тому, что зря я приучила крысятин к укрытиям во время прогулок, ибо их прогулки, полностью превратились в сидение в коробках, или в полке компьютерного стола, активизируются только, когда чуют что мы принесли чай с печенками, тут сразу начинают тянуть к нам свои загребущие пальки. Иногда по малодушию даем им по крохи чаго нибудь вкусного, они у меня девушки стройные им можно иногда крошку печенки.  А  ходить не заставишь. Хотя три дня назад, я право дело осерчала от их бездеятельности и убрала таки все укрытия. Минут пять они провели в панике и поиски куда сныкаться, засовывали свои бошки нам под пятые точки, пытаясь почувствовать себя страусами. Потом к ним пришло смирение с их ситуацией потому как он начали прятаться под нас, тогда я выселила их на кресло по середине комнаты. Хоши как великий бояка и неумеха (она так и не умеет прыгать с предмета на предмет, может только еле-еле переползать. А в Цыбе проснулся исследователь (этот исследователь хоть раз в неделю да заставляет ее двигать свою жопу по территории выгула) и она сначала рьяно перепрыгивала обратно к нам, но устав бороться с тем что мы ее сажаем обратно она решила обдумать свои действия.  В конце концов в ее маленькой головушке созрел план действий. Она решила впервые спустится на пол и пойти к дивану, который стоит у компьютера и по средством него залезть в нишу стола, где он  постоянно тусят. К слову сказать исследователь в Цыбе проснулся не просто так, а вследствии того что Хоши была мной насильно спихнута с кресла на пол, и поддавшись слепой панике она убежала в коробку которую я поставила на пол. Цыбе стало во-первых одиноко, а во- вторых, видимо завидно, она то до сих пор на виду, и в любой момент могут напасть хышники.  Это и подвигло ее включить режим активного исследования. И вот она в начале с опаской добралась до дивана залезла сначала под него пересекла его по периметру и забраласть таки на вершину, но это принесло ей много страха, ибо из под дивана вылезло животное, полностью залитое профирином (профирин у Цыбы это теперь отдельная история о ней ниже). И так раз десять, ибо я естественно ее возвращала на кресло, дабы она запомнила дорогу. В последствии ее действия уже были уверены, она как ВДВшник  приземлялась на пол и уверенными шагами захватчика бежала к цели.  Ну а потом я сжалилась над ними и разрешила им остаток дня просто сидеть в нише стола как они и привыкли. 
Тперь о здоровье. Хоши (может уже я об этом писала, но забыла) освобождена от уколов до января, в карте нам написали «частичное выздоровление», хрипы теперь посещают ее крайне редко. Так что есть надежда что она проживет дольше чем половину положенного ей срока, и не скончается скоропостижно от какого-нибудь тромба. Поживем, увидим. А что касается Цыбы да и Хоши тоже, то у меня видимо начинается паранойя.  Все началось с Цыбы, у нее как я писала где то давно глаза спросони слипаются, и профиринят. Слипаются так что она их открыть не может пока не умоется или их ей не вытереть. Причем вот ее это мало волнует она так может полдня ходить и хоть бы хны.  Жрачку клянчить может, играть и это все с закрытыми глазюками.  Польшкова предположила, что это у нее из за искривления морды, мол пережались слезные каналы и вот во время сна это все натекает.  Все бы ничего но есть одно «НО» у нее периодически выделения из влагалища, то прозрачные то мутные, гноем назвать нельзя, не пахнут. Каждый раз когда к Польшковой ездила, из крысы выдавливалась ничтожная капля и та прозрачная, дома же капля бывает посолидней. И у Хоши тоже такая же фигня началась, перед течкой и на следующей день. Польшкова так же сказала что этого конечно быть не должно, но то в какой форме оно сейчас это не страшно. А у меня паранойя, и в итоге видимо я ее достала она мне посоветовала сделать мазки из цыбучих глаз и непосредственно из влагалища. Вот теперь как мне выдадут зарплату поедем делать мазки.  Ибо мне не дают эти вещи покоя, в отличии  от самых крыс, они то себя чувствуют чудесно.
А еще у нас тут произошел ужас-ужас, во время прогулки=сидения в коробке, крыс, я закрыв дверь на носок для верности отлучилась до кухни чаю налить. Возвращаясь обратно увидела, что дверь открыта, а кота нет на маменой=котовой постели собственно кота, что означало что он либо уже крыс терроризирует, либо где то заныкался чтобы напасть на меня и пригласить на игру.  Прибавив газу я быстро добежала до комнаты. Так и есть. Терроризирует.  Сидит падонок около коробки и так аккуратно ноготком по одной тряпочки из коробки достает. Меня увидел естественно метнулся прятаться, получил вдогонку тряпкой по жопе, но таки успел скрыться с места преступления. Открываю коробку, а там умная Цыба, спряталась в маленькую, вложенную в эту коробку, коробку. И спокойно наблюдает за всем происходящим, а бедная Хоши от страху решила не двигаться и замерла в неестественной позе в углу накрывшись последней тряпочкой. В общем смешно, если бы не было так печально. Увидев меня в доли секунд они забрались мне под свитер и там бурно начали мне повествовать что им пришлось пережить, шуршание их зубов на все лады было слышно из другой комнаты. Мнут 10 они мне в красках рассказывали как они чуть не погибли в бою. Потом еще полтора часа с опаской выглядывали из ниши стола. Так вот и закончилась их рандеву с Роликсом.   Как то так вот и живем.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #114 : 11 Ноября, 2009, 21:53:58 pm »
Как же вы здорово пишете про своих девчонок, одно удовольствие читать! :) Жалко, что наслаждаться приходится так редко. :(
Девочкам или полного выздоровления, или, если это невозможно, хотя бы постоянной ремиссии.
А у нас есть магазины, где продают корм коровкам? :o

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #115 : 11 Ноября, 2009, 23:01:27 pm »
Рада,что у нашей сестрички улучшение со здоровьем.Будем надеяться,что и дальше так будет.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #116 : 12 Ноября, 2009, 20:37:16 pm »
Прссто как то не о чем писать так чтобы глобально. Они редко чтонибудь такое вытворяют, во сновном жопу просиживают свою  и все)) Цыба обленилась и та, даже играть уже с рукой хрен за ставишь. Выросли блин, стали умнее. А еще встречать перестали. Придешь домой вечером и хоть кто бы жопу свою поднял или нос высунул. Хрен там. Глаз один откроют посмотрят:"Ага пришла, скоро кормить будут", потянуться сладостно и дальше спатеньки. Только к ночи когда уже проголодаются начинают изображать интерес к моей персоне. А еще Цыбец стесняеться лизаться если на нее смотрят. Т.е. я имею ввиду руки лизать. А вот если она где сидит в укрытии, сунешь ей руку, она начинает нализывать, ногти оторвать пытается, а как только заметит, что ее смотрит сразу отворачивается и вроде как она не причем. А вот Хошец любитель полизаться. Лижится так как буддто это ее работа.

Добавлено 12 Ноября, 2009, 20:41:06 pm
А на счет Хошиного здоровья, то тут, если Польшкова правильно поставила диагноз, то выздоровление Хоши не грозит, с сожалению, лишь продление срока раблты ее сердца, но не более того:( У людей с таким заболеванием без пересатки сердца время есть до 45 лет, далее смерть от тромба. Хоши пока не доросла до этого возраста по идее, так что все будет видно после тогол как ей год исполнится.((

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #117 : 12 Ноября, 2009, 20:43:13 pm »
И здесь напишу  ;).У девок зимняя спячка  ;D Прикольно когда они такие разные,веселее.Мои мужики тоже не все руки лижут,еще и от настроения зависит.Недоспал,переспал,не с той ноги встал  :)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #118 : 12 Ноября, 2009, 21:01:47 pm »
Да по сути их, наверное, вообще одинаковых по характеру нет. В чем то да все равно отличаются. Тут даже иногда и не помешь от чего зависят те или  иные поступки от воспитания или все же характера... Хотя это мое мнение... но у меня не так много их было.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #119 : 12 Ноября, 2009, 21:08:11 pm »
И от воспитания тоже,но в основном от характера.У меня два сына,полтора года разница,а ощущение,что в разных семьях воспитывались.У крысок наверно так же.