Пардон, но я все же внесу свою лепту.
runa По договорам там все правильно написано и это сработает при внесении в договор КОРРЕКТНЫХ данных. А вот как отследить внесены ли они корректно? Может я (преднамеренно или случайно не так что-то написала). Корректность того что я внесла можно подтвердит ТОЛЬКО КСЕРОКОПИЕЙ ПАСПОРТА если сделка заключена дистанционно. Если сделка ведется в присутствии обеих сторон, то каждый сверяет то, что внесено!!!!! Иначе договор не будет иметь юридической силы. А подписать ...подписать можно и другого попросить. Не при вас же все происходит. Я понимаю, что не многие люди, особенно новички пойдут на высылание ксерокопии паспорта. Увы - это наша ментальность.
По поводу несерьезности и корыстности заводчиков.... Я пишу как новичок, у которого нет ни одного договора на крысу. Честно...я горжусь тем, что мне детей доверили даже без подписания договора. Была ситуация, когда я начала переживать, а почему мне договор не выслали то... Испугалась, что что-то пропустила или не дошло и пошла разговаривать в личку с девушкой, которая взяла крысу из того же помета.
Ей тоже не пришло, и я успокоилась...
И я согласна с тем, что договора обязательны для новичков (отсев), совладельцев и заводчиков в индивидуальных формах (знание прав и обязанностей). Для крысоводов уже зарекомендовавших себя - на усмотрение заводчика. А, то что, отсутствие договора говорит о корыстности и неответственнсти заводчика - БРЕД. Это мое мнение...