Милые кровожадные девушки! С какой лёгкостью вы решаете судьбу мужского достоинства! А эта операция не так безобидна, как вам кажется.
Агрессор - тот, кто ведёт себя как захватчик, первым нападая на окружающих (Викисловарь)
Напрашивается вопрос- почему шуганный?Если тебя трепят и в хвост и в гриву, то будешь орать при приближении врага, по другому и не скажешь.
alesy, под "врагом" и "агрессором" Вы, конечно же, имеете в виду Пикселя? Вы дневник внимательно читали? Видео на первых страницах смотрели? Кто всегда нападает первым? Либо пытается снасильничать, либо укусить за нос? Или Вы предлагаете не кастрацию, а операцию по перемене пола Пикаселя, дабы не сопротивлялся больше, а стал предметом для сексуальных утех сожителя? Фокс покусан, но покусан за дело.Я нисколько не зоосексолог и не зоопсихолог, но подозреваю, что оборонительная позиция в такой ситуации вполне естественна. Пиксель не нападает первым. Началось это давно, вовремя не было присечено, вот и результат. Поведение Фокса очень напоминает поведение маленьких собачек, которые готовы облаять больших и грозных сородичей, а потом удирать. Так что причина не в яйцах, причина в голове. Да, сейчас гормоны фонтанируют, и этот период надо пережить. А
Margaery надо думать не "как крыса", а как человек, который является главным в решении всех проблем. У меня сложилось впечатление, что мальчики недосселились, т.к. постоянное перебрасывание из клетки в клетку, то вместе, то врозь, не способствует укреплению отношений. Если домик является причиной рзборок - нафиг домик из клетки! Почему борьба за один гамак? Можно же повесить и два, и три. И поилок тоже может быть пара. Моё предложение: клетку отмыть, сделать серьёзную перестановку. Парней насильственно в переноску и гулять в шумном месте. Ласка, любовь и внимание тоже необходимы. Ну, и Фоспасим никто не отменял. Главное, запастись терпением.
Я внимательно перечитала дневник. То, что взрослого здорового крыса постоянно кормят пюрешкой с пальца, для меня нонсенс. Кормлю с пальца больных, которым самим есть трудно, но все остальные питаются сами. А если крыса отказывается от еды - тогда к доктору!